|
テーマ:トイプードル大好き(6528)
カテゴリ:お出かけ編
今日はマックは、アジ練の予定もなくま~~たっりの土曜日。
午前中ゆ~~っくりしてから、近所の道頓堀リバープレースへ~ 土・日と粉もん王座決定戦が行われていました。 大阪の粉もんのお店はいわゆる、大手さん。 食べてみたいな~~って思うのがないのが悲しい~~ でも、1品300円小ぶりなお好み焼きや焼きそば、たこ焼き結構食べまくりました~ ここで、うんちく大阪のお好み焼き屋さんで最近流行ってるのが(油)カス入りお好み焼き。 これって何か?知ってます?天カスちゃいまっせ~~ 尼崎や神戸の下町では、昔から結構ありました。 私が聞いたカスの由来は、ホルモンは放るもん。それよりどうしようもないからカス!! 大阪ではあほ~!カス!ぼけ~ カスは、あほ以下ぼけ以上?? でも、お好み焼きや焼きそばに入ると絶品!!結構好きです。お試しあれ~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 21, 2007 08:23:01 PM
|
|