161113 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ほかほかワクワク危機一髪

ほかほかワクワク危機一髪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ポンギー

ポンギー

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

9/29(日)無事に法… New! さとママ3645さん

目玉焼きトーストサ… New! mimi2385さん

真夏の「海遊館」で… リュウちゃん6796さん

お彼岸 後半 ポニョタ1235さん

そろそろここもね~ moyatodoさん

コメント新着

英坊3@ Re:この子達を助けて!!(09/13) お久しぶりです。ブログへコメントを有り…
ロンのおかぁ@ Re:この子達を助けて!!(09/13) ご無沙汰さんです! お元気ですか? た…
ドロシー555@ Re:この子達を助けて!!(09/13) お久しぶりです! お元気でしょうか。 先…
ロンのおかぁ@ Re:この子達を助けて!!(09/13) ご無沙汰してます、お元気ですか~~?
悠々愛々@ Re:この子達を助けて!!(09/13) 悠愛倶楽部第四回懇親会が、来年 2月22…

フリーページ

ニューストピックス

2012年06月05日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

wedding-090526-ic2.jpg代官山で銀婚式2012 06 04_3884_edited-1.jpg

あの結婚式から、はや、25年・・・早いですね。あっという間に時が過ぎちゃいました

今年は何とびっくり銀婚式

娘の誕生日と息子の最後の子供の日も祝って、一緒くたにパーティーをぽっ

本当は5月なのですが、なかなかお店との予定が合わず6月2日にフレンチレストランへ

こんにちは こんにちは 西のくにから
こんにちは こんにちは 東のくにから
こんにちは こんにちは 世界のひとが
こんにちは こんにちは さくらの国で
1970年の こんにちは
こんにちは こんにちは 握手をしよう

懐かしいこの曲 『こんにちは世界の国から』 そう、EXPO70 です

この時レストラン・デュ・カナダのシェフとして来日した方がアンドレ・パッション氏

フランス・モンペリエ出身

カルカッソンヌ(この地名覚えていてくださいね。後日UPする予定です)

有名なのが カスレ と言う豆料理。名店イルド・フランスでシェフを務められ

1984年に代官山に レストラン パッション を開店されたのです

            2012 06 04_3861_edited-1.jpg

万博で同じく働いてらした日本女性と結婚されお子さんも日本生まれ

今は息子さんたちも共にお店を盛り上げてらっしゃいます

息子さんはイギリス留学中に日本女性と知り合われ結婚ダブルハート

このお店では神父さんが呼ばれ結婚式も行われるのです

主人がアンドレ・パッション氏とほぼ同郷

フランスで紹介され、今回銀婚式をここで祝うことに決めましたちょき

2012 06 04_3885_edited-1.jpg
店内には素晴らしく大きな暖炉(CHEMINEE・シュミネ)がびっくり

フランスからスペインへのキリスト教三大巡礼地終点サン・ジャック・コンポステルを目指す信者が、途中にある修道院のこの暖炉で暖まり体を休めたのだそうです

アンシャンテ~。はじめまして。たくさんたくさん挨拶とお話して・・・席に通されました 

2012 06 04_3883_edited-1.jpg

店内の素敵さに圧倒され子供たちも大喜び。フランスの世界。香りが漂うよう

暖炉と薪。それも、火が入っている。今はここでお肉等が焼かれている

オーフランスだ~びっくり

 2012 06 04_3882_edited-1.jpg 2012 06 04_3881_edited-1.jpg

まずはアペリティフ。シャンパンで乾杯

         2012 06 04_3879_edited-1.jpg

Palourde au vinaigre de Xérès ハマグリのシェリー酒ヴィネガー風味(左)

Crème de navet au consomme de betterave カブのクリームとビーツのコンソメ

 2012 06 04_3880_edited-1.jpg 2012 06 04_3878_edited-1.jpg

選んだワイン Mas de Martin 口当たりがまろやかでクセがない

気持ちよ~く酔えました

 2012 06 04_3875_edited-1.jpg 2012 06 04_3873_edited-1.jpg

Le pressé de foie gras de canard aux figues フォアグラといちじくのプレッセ 鴨の生ハム はちみつ風味のパン・ド・エピス マスカットワインゼリー添え(左)

Les asperges blanches des Landes,sabayon aux truffes ランド産ホワイトアスパラガス トリュフ香るサバヨンソース(右)

 2012 06 04_3874_edited-1.jpg Le homard rôti sur risotto aux truffes 活オマール海老のロースト トリュフのリゾットと共にパルメザンチーズのコポー アルモリケーヌソース

 2012 06 04_3872_edited-1.jpg 2012 06 04_3869_edited-1.jpg

カスレ上向き矢印

 2012 06 04_3870_edited-1.jpg 2012 06 04_3866_edited-1.jpg

Le carré d'agneau 2 côtes au sautoir 骨付子羊のロースト 紫アーティチョークのバリグール(左)

La pièce de boeuf Wagyu grillée 和牛フィレ肉のグリェ、 オクシタン風ミヤスと根菜のグラタン添え(右)

Le pigeon fermimier rôti フランス産地鳩のロースト(下)

2012 06 04_3867_edited-1.jpg

2012 06 04_3868_edited-1 - コピー.jpg
フランスのチーズ
2012 06 04_3862_edited-1.jpg 2012 06 04_3851_edited-1.jpg

La crèpe fourré à la crème,Sorbet mangue-passion クレープとマンゴーパッションシャーベットと紅茶 

2012 06 04_3848_edited-1.jpg 2012 06 04_3843_edited-1.jpg

Le chariot de petits fours プティ・フールワゴン

子供たちも興奮大笑い

あっという間に3時間 ゆっくり堪能して話が弾んだ一時でした目

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年06月06日 10時34分12秒
コメント(61) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X