アボカド
今日、初めてアボカドを使った!ずっと食べず嫌いだったんだけど、パっちゃんが大好物だということで以前、かっ○寿司でチャレンジしてから目覚めてしまった☆「うまいじゃん(人´∀`)」さっそくアボカドを買ってきたはいいが、初めてのアボカド…どう調理しよう?パルカ家ではパっちゃんに角切りにして冷凍保存してるって言ってたっけ。。+.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.+。 ちょうど先日、『ためしてガッ○ン』でアボカド特集がやっていた!なんとタイミングがいいアボカドっていろんな物に変身するんだって~生クリーム・マヨネーズ・カツサンド風といろいろ面白かったで、今回作ったのは『ツナマヨネーズ風』(ノ▽≦*) 粒がちいさくなるまで包丁でトントンして、そうまるで「なめろう」を作る感じでまずはこの状態でチョビにあげてみたら…ぺっと出した!と思ったら食べ始めた♪ チョビのお口にも合うようです人間用にはちょこっとマヨネーズ・ツナ・塩コショウ・・・これらを混ぜ混ぜして、きゅうりやトマトと一緒にレタスでクルリンしてうまうまでしたアボカドにどっぷりハマってしまった♪ ポチっとお願いします♪ いつも応援してくれてありがとうございます これからも楽しくお話していきたいと思います