カテゴリ:スズキ
先日、天草へシーバス狙いに行ってきました。 結果は、自分が太刀魚3本、ナカkがシーバス60数センチを1本 ナカkはこの前のがあると言うことで、貰って帰ることに 帰ってから、魚をさばいていると、3歳の子がお魚といい 刺身をしてあげると、スズキの4分の1ぐらい一人で食べてしまっていた。 自分たちが食べる分が、ほとんど無くなったので、太刀魚を刺身にし それをショウガの甘酢に漬け、〆太刀魚を作ると、本当に旨いです!! スズキの半身は塩麹に漬け込んで冷蔵庫で2日間寝かせて食べてみたいと 思います。 海の恵みに感謝!! しかし、今年は大型が釣れません。今からでしょうか? それとも、このまま終わり? あるポイントでは、やっとコノシロが釣れ始めていました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|