|
テーマ:今夜のばんごはん(50649)
カテゴリ:料理
本日の番外編です![画像はありませんがあしからず] 蟹クリームコロッケ 材料 蟹缶大1缶 ジャガイモ2個・ 牛乳1/2カップ 小麦粉・生クリーム・各大さじ2 バター大さじ1 顆粒コンソメ小さじ1/2 塩コショウ適量 作り方 1牛乳と小麦粉を混ぜ、ラップをしてレンジで90秒加熱し、バター、生クリーム、コンソメを加える。 2じゃがいももラップに包みレンジで5分位加熱し、熱いうちに1に加え、つぶしながら混ぜる。蟹の身を混ぜ、味見をしてから、塩コショウで整える。 3直径3センチ位のボールに丸め、小麦粉、玉子、パン粉を付け、後は揚げるだけ。 ね!簡単でしょう♪あっという間よ~ 今日は少し大きめ4cmチョットあったかな~12個出来ました。かわいいのよ~丸いと 大きさは工夫して下さいね後はジャガイモを増やして行ってくださいね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|