久しぶりにおうちごはん
エビの殻焼き ←moko'sキッチン
さつまいもの煮物
豚しゃぶとひじきの五品目サラダ
カリカリベーコンともやしのサラダ
胸肉と豆腐の味噌チーズ焼き
牡蠣のオイルパスタ
胸肉を漬け込んで焼いたものw
にんじんとほうれん草のポン酢和え
仕事ある日はいつも時間ないからチャチャチャっと作れるレシピ探索中w
しかも夜ごはん作るときいつも娘がめっちゃ機嫌悪いorz
明日は生パスタが届くはずー!!!!!
生パスタずっと食べてみたかったからめっちゃ楽しみ
旦那もパスタ大好き人間だから喜ぶなぁ( ´ω`)
確かこれ↑
でも前ポチったときは500円だったはず
トマトとゴルゴンゾーラのパスタ作ってみたいんだ~♪
虻ちゃんの旦那が前TV(行列?)で作ってて
簡単そうで美味しそうだった( ´∀`)つ
見知らぬサイトからのコピーですが・・・
【作り方】
1. 湯むきしたトマトをザク切りにする。(種つきでよい)
2. 冷たい(重要!)フライパンに小さじ1/2のニンニクのみじん切りを入れ、オリーブオイルで炒める。
3. 香りが出たら、ザク切りしたトマトをいれ、つぶしながら約3分間煮込む。
4. ゴルゴンゾーラチーズ50gを入れ弱火で約2分間煮込む。(モッツァレラチーズでもよい)
5. 茹でたパスタを入れからめる。(番組では、生パスタを使用)
6. アラビアータオイルを適量入れ、軽くからめる。
7. お好みでブラックペッパーを適量ふりかける