|
テーマ:食べ物あれこれ(50367)
カテゴリ:サンプル百貨店でエンジョイ!
「そうだよキャビアだよお金持ちだったんだよ~。」 先日私がサンプル百貨店のリアルサンプリングプロモーション(RSP)で、 いただいてきた食品で作ったカナッペを見て 娘たちが予想通り反応してくれました。 でも本当のキャビアの味を間違えて覚えてもいけないので 「違うよ食べてごらん。」 「なんだろう??。」 なかなかわからない娘たちだったんで・・・ 考えたみたらキャビアの味も知らないし 「お正月に食べるさあ・・・黄色で・・」 「あっ数の子だ」 大正解 これは井原水産という会社のスプーン数の子です。 先日のRSPの井原水産さんのプレゼンで聞きましたが・・・ この商品のコンセプトは・・・ 確かにこの商品キャビアに間違えるくらいだから 今までの数の子とは思えない斬新さがあると思います。 そうそうチーズとの相性は抜群でした。 初めは家にあるスライスチーズで作ったのですが、 どうしてもクリームチーズで試したくて 後日またクッラカーとクリームチーズでカナッペを作りました。 やっぱりクリームチーズの方がよく合いました。 ワインと一緒に食べたくなりました 夫などは私がRSPで購入してきたしぼりたてのお酒のつまみにして とってもご機嫌に食べておりました。 日本酒にもワインにもよく合います。 数の子ってプレゼンで知りましたが、 歴史がある食材だったのですね。 RSPで試食タイムで・・・ こんなふうに沢山数の子がでてきたので わあコレステロールが・・・と思いましたが・・・ 聞くところによると、他の食品と比べてもそれ程悪影響はないそうです。 お正月やお寿司で位しか食べなかった数の子ですが・・・ すっかり数の子を見る目が変わってしまった私です。 そうそうカナッペだけでなく、 大根サラダの上にものせてみました。 やっぱりキャビアてんこもりに見えますねえ でも実は・・・混ぜ合わせると・・・ 黒い色が緑に変わってくるのですね この黒い色はイカスミで、数の子がバジルソースとからめてあるのです。 色の変化はちょっとびっくりですが・・バジル風味が大根とよく合って美味しかったです。 お客様を我が家に招いてこの数の子料理をふるまったら きっとやっぱりキャビア?と驚いてくれるだろうなあ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[サンプル百貨店でエンジョイ!] カテゴリの最新記事
|