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テーマ:食べ物あれこれ(50368)
カテゴリ:サンプル百貨店でエンジョイ!
ミツカンの 紅の梅だれ 白の梅だれを試してみました。 梅好きの私には嬉しい限りです。 まずは大根サラダに紅の梅だれを ホウレン草のお浸しには白の梅だれをかけてみました。 「あれ~すっぱい」 白いたれがゴマだれだと思って食べた次女は、 見た目と味の違いに驚いたようです。 ホウレン草にはちょと梅味がきつかったかな。 この白いたれが梅味と思って食べると酸っぱく感じませんが、 何も知らずゴマだれと思って食べるとやたら酸っぱく感じるみたいです。 ちょっと人体実感?しちゃいました 白の梅だれを大根サラダにかけたら・・・ ちょっぴり軽~いまろやかな味になりました。 山芋をいただいたので、山芋サラダにして梅だれをかけましたが・・・ こちらはやっぱり紅の梅だれがよく合いました 冷奴にもどちらの梅だれもよく合いました。 しゃぶしゃぶだれにもよかったです。 紅の梅だれは、程よい酸味とこくのある梅味 白の梅だれはまろやかでクリーミーな梅味そのもでした。 この梅たれを使えば、 梅風味お料理のレパートリーが簡単に増えそうでね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.03.29 18:08:42
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