|
テーマ:Lovely 紅茶(1177)
カテゴリ:カテゴリ未分類
熱を出したときに食べた冷凍ミカンが気にいって 最近冷凍ミカンをよく食べる次女ですが・・・ 冷凍ミカンは皮を手で剥くのは難しいので、 包丁で私が皮を剥いてあげたところ 「その皮ちょうだい私やってみたいことがあるんだ」 一体なんだろうと思っていたら 一生懸命皮を包丁で刻み始めました。 「私ね、これをお湯に入れてみかんのお茶飲んでみたかったの。」 へ~よく考えたね じゃあ紅茶の葉っぱも入れて飲んでみたら? 「そうしてみる。」 そんなわけで、以前ルピシアの福袋に入っていた フルーティーな味わいのセイロン紅茶セイロン 紅茶/ペティアガーラ/50g 袋入/ルピシア ぺティアガーラという紅茶を少し入れて、 そこに次女の刻んだみかんの皮を入れてお湯を入れて 3分蒸したら出来上がり う~ん 美味しい 次女は大満足 どれどれ~確かに美味しい 冷凍ミカンの皮はやっぱりエキスが多くでるのかなあ? 自分で考えたお茶がとても美味しかったので 他にもいろいろ作ってみた~い これはどうだろう? 次に試したのは、干しブドウ これもなかなかな味でした。 ぺティアガーラとの相性もいいのかな? 今後も美味しいお茶の試みは続くようです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|