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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3070)
カテゴリ:旬の料理でエンジョイ!
スーパーで完熟がかった南高梅の香りに誘われて・・・ 久し振りに梅干しが漬けたくなりました しかもなかなか買い手もつかなかったのか半額でした 梅酒造りの瓶の中に、完熟梅を入れて 梅の重さの15%のあら塩を入れるだけです。 蜂蜜を入れたり工夫していたのですが・・・ 久し振りなので失敗の少ない15%にしておきました。 重しを入れたら梅漬け完成! 月曜日の夜に漬けましたが、 3日たったらこんなに梅酢が上がってきました。 シソを入れるのが楽しみです これとっても便利です! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.06.19 18:18:32
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