|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3070)
カテゴリ:旬の料理でエンジョイ!
久し振りに梅干し作りを始めたら・・・ スイッチが入ってしまった私です 昨日近所のスーパーで、「パープルクイーン」という小梅を発見! 早速冷蔵庫で冷凍して、同量の氷砂糖を入れて梅ジュースを作りました♪
この梅で作ると、赤い色のジュースになるそうです 出来上がりが、楽しみです 楽天市場でも売っているんですね
それからまたまたお買い得南高梅も見つけてしまい・・・ 水に浸けて・・・ やっぱり梅干しにすることにしました。 先週漬けた梅は、ちょっと熟しかけていていたのと ちょぴり長く水に浸けてしまったので それが幸いして梅酢が早く上がってきたので、 赤紫蘇を入れました
大きな南高梅と小梅を一緒に浸けたので、 すき間が丁度よい感じに埋まっていい感じです 大小コンビの梅漬けです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.06.23 21:36:18
コメント(0) | コメントを書く
[旬の料理でエンジョイ!] カテゴリの最新記事
|