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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3075)
カテゴリ:旬の料理でエンジョイ!
我が家の梅ジュースの作り方はいたって簡単 青梅を綺麗に洗ってへたをとり、 ビニール袋に入れて密閉したら、冷凍庫でカチカチになるまで冷やします カチカチになった梅と同量の氷砂糖を密閉できる瓶に入れます。 今回は、青梅300g 氷砂糖300gです。 6月24日に漬けた梅でしたが・・・ 本日7月3日には・・・ こんなにエキスがあがって、すっかりシロップ状態です さあさっそく試飲です 冷蔵庫で冷やした水で5倍くらいに薄めました う~ん美味しい 今日みたいに、梅雨の雨でじとじとした日には 梅の香りで、気持ちがすっきりさわやかです
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