|
カテゴリ:カテゴリ未分類
新年あけましておめでとうございます!
令和初のお正月です 今年の三が日は珍しく来客もなく、家族でのんびりの三日間でした! 今年もまた新しい味のお節を、購入してしまいました 来年は違う味に挑戦したいので、今年は何を食べたのか忘れないために ブログに書いておこうと思います。 和洋中3段重のお節です。和食・中華・洋食の三つの味が楽しめるお節です。 このお節は「洋食 広尾 ラ・トルチェ」のおせちです。 オマール海老のパイ包み美味しかった 右上の紫は赤シュークルートです。 シュークルートとは、肉や魚添えられる発酵させたキャベツのことだそうです。 次のこのお節は、「和食 みちば和食 たての」です。 牛しぐれの笹包み、滑らかでとろける感じでした。 最後は「中華「 赤坂璃宮」の中華です。 お肉が、どれも味が染みていて美味しかったです。 う~んでも今年注文したお節は、 和も洋も中華もどれも味付けが濃厚で、お酒やワインのおつまみに最高 いつもよりお酒が進んでしまうと思われるセットでした。 お節は注文しましたが、いつもの煮しめと・・・ 栗きんとん、黒豆、大根と人参のなますは作りました! きんとんの裏ごしは省いています。 今年も一年穏やかに暮らせますように。 明るい良い年にしたいものです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.01.03 23:41:29
コメント(0) | コメントを書く |