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カテゴリ:日常
昨日のニュースで 風速70メートルと聞き 車が横転したニュースを何度も見たので 「これは大変」と 最悪の状態を想定して 昨夜から 雨戸を閉め 雨戸のない窓には クロスカットテープを貼り お庭のガーデンテーブル チェア パラソルは物置にしまい 鉢や 壺なども割れないように 風の当たらない所に移動 普段 玄関外に置いてる傘立ても 室内に入れるなど 万全を期して 今朝を迎えたのですが 雨も風も そう 大したことはなく 昼前には JRもバスも 通常運行となりました マイガーデンも 全く 普段と変わらぬ状態で 木が折れることも 物が飛んでいくこともなく 台風の為の準備は 意味もなく終わりましたが 何事もなく 安心しました 「備えあれば憂いなし」ですね! ところで 今日のお夕飯は 久しぶりに ハンバーグ 子供たちが小さい頃は よく作りましたが 最近では ほとんど テーブルに並ぶこともないメニューでした けれど 少し前に 「あさイチ」で 美味しいハンバーグの作り方を見て その通り 作ってみたら フワフワのジューシーなハンバーグが出来て それ以来 たまに 作ります 作り方は 簡単! 繋ぎの食パンを 麩に替えるだけ 牛乳に浸すのは 一緒です 麩が 肉汁を逃がさないので ジューシーな仕上がりになるそうです 混ぜてる時から パンや パン粉とは 触感が全く違います ふんわり感があります 塩 コショウ 卵 ケチャップ 醤油 片栗粉 ごま油は 何十年も変わらぬ 我が家の 味付けですが テレビでは マヨネーズを加えるとクリーミーと言ってたので ほんの数量 加えてます 焼く前に 表面に 少し 小麦粉をつけます こうすると 焦げ付きが少ないです この作り方で ハンバーグに ナイフを入れると ジュワーっと 肉汁が出て お肉がしっとりとしていて レストランのようなハンバーグの完成です ニックさん 是非 一度 試してみてくださ~い(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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