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カテゴリ:お正月
あけましておめでとうございます 本年も よろしくお願いいたします 昨日は つい 紅白を観てしまい 終了後から エビに パン粉をつけたり 鶏を 醤油 酒 砂糖 酢少々 ショウガ ニンニクの中に つけ込んだり 大根と 金時ニンジンの紅白なますの用意をしたり 蕪のおなますの準備をしていると なんと3時過ぎ それから お風呂に入り 寝たのは なんと 4時 朝は 7時過ぎには起きたので ブログ書きながらも 少し眠~い 今年の お正月は 娘夫婦 息子夫婦も来て 賑やかなお正月でした がめ煮は 30センチの深鉢に たっぷりと作りました お豆は 黒豆 紫豆と2種類 刺身は 天然物の 鯛とブリの短冊 特大サイズ 全て 多めに用意して 帰る時に 持たせました 母親って どこも こんな感じなのでしょうね 娘のところから お土産の「鈴懸」の生菓子 包装紙が可愛いお猿さんです こういうのって嬉しいですね おめでたい松竹梅です 四季や 年中行事を大切にする 日本らしい繊細な菓子ですね 父が 抹茶を点て 婿殿と 娘と 頂いてました いりこも もらいました 婿殿からは 辛子明太を頂きました ずっしりと重く 1キロも入っています こんな気遣いは 無用なのにね 親子なんだから 息子のお嫁さんからも 筑紫餅を これが また 美味しいんですよね~ もちもちした食感で 黒蜜をかけて食べると 何個でも頂けます そして 娘からのサプライズ 美しいカチューシャです ラインストーンが ぐるりとついて 華やかなヘアバンド 顔につけたら パ~っと 明るくなるでしょう 思いがけないプレゼントは もちろん 嬉しいけれど 嫁にいった娘の懐も 心配します どこの 母親も こんな風に 心配するのでしょうね・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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