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カテゴリ:健康
少々 健康オタクなので 食材にも 調理にも 気を遣います 若い頃に比べると 揚げ物は 随分と 減りました 先日 酢豚を作る時 野菜は 油で炒めず レンジで チンしました 豚は 揚げると言うより 少量の油で焼きましたが これだけで 随分と 油の摂取量が減った気がします 使用する油は もちろん 酸化しにくいオリーブオイルです チンした野菜と 焼いた豚に 片栗を混ぜた調味料を入れて 煮るだけで いつもと同じような 酢豚が出来上がりました 味に 大きな差はありませんでした 砂糖は てんさい糖を使用します てんさい糖は ミネラルや オリゴ糖を含んでるため 腸内のビフィズ菌を活性化させるそうです それで 三温糖を止めて てんさい糖にしました シロップ状のオリゴ糖は 水飴などの不純物を含んでると聞いたので 粉末タイプにして お料理に使用していたのですが ネットで調べていると 「てんさい」は 病気にも弱く 虫もつきやすいので(バラみたい) 農薬を しっかりと散布してるようです 国内では オーガニック栽培の「てんさい」は 少ないようです 「農薬」と聞いて ガ~ン 身体に良いと信じて 使用していたのに「農薬」とはね~ 私達は いったい 何を信じて 何を食べたらよいのでしょうね お嫁さんから頂いた「アサイ」 抗酸化力が強いそうです しっかり オーガニックと明記していました 茶色なので 見た目は あまり 良くないけれど バナナ リンゴ 梨と フルーツたっぷりのヨーグルトに アサイ アマニ油 オリーブ油 そして 酢生姜を加え 毎朝 頂いてます アサイも バナナも 無農薬なので 安心 安心 でも リンゴや 梨は 農薬たっぷりかも なんて考え始めたら ホントに いったい 何を信じ 何を食べたら良いのでしょうね・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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