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カテゴリ:お正月
あけましておめでとうございます
本年も よろしくお願いいたします 昨日は お節を作っていたら 就寝が3時になり 今朝は ベッドから出たくなかった けれど 娘夫婦や 息子夫婦も 来るので 頑張って 身体を起こし 料理の続きを 数年前に 2年続けて 料亭のお節を頼んでみました 見た目は とても美しく 洗練されて 私も 楽ちんで 良かったのですが 皆の 箸が伸びずに 沢山余りました やはり 食べなれた味が いいのかなぁ~ そんな訳で それからは また 手作り 唐揚げ エビフライは定番 お重には 蒲鉾 伊達巻 ハム 卵焼き ぶりの照り焼き 鰆のみそ焼き など がめ煮は 30センチの深鉢に盛るので 大量に作ります 海老の煮つけは余りました 皮をむくのが面倒なのでしょう 来年は パス! 大根の紅白なます カブに 柚子と昆布と唐辛子を加え 千枚漬け風おなます 黒豆と 白花豆 そして 天然鯛と 天然ぶりの刺身 今日も よく 頑張ったので 今 眠くて 眠くて ブログ書き終えたら ベッドへ直行です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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