|
カテゴリ:お雛様
今日は 桃の節句
お昼は ちらし寿司 菜の花の わさびあえ 蛤買ってないので 蕪 椎茸 ナメコの お味噌汁 そして 冷蔵庫整理の 野菜の天婦羅 庭の ふきのとう も 一緒に揚げました ひな祭りは 記憶にある限り ずっと こんなメニュー でも 年々 簡略化され 以前は 海老 魚 鶏が 入る 天婦羅でしたが 今年は 精進料理のようでした(笑) 昨日の 梅ヶ枝餅あるので 桜餅も 省略(笑) 季節の行事は 大切に という思いは 強いですが 年々 シンプルになっています 変わらず 手をかけるのは お正月くらいかしら… 午後から ホスタの植え替えや 購入していた 沈丁花や バーバスカムなどを 植栽 4月半ばには 見違えるような 庭になる事でしょう😃💕 全体的 今は まだ 土の部分が 多いです つるバラも 少し 芽が 出始めたくらい 植えっぱなしの 水仙や ヒヤシンスも 蕾が 僅かに 認識されるくらい でも 今から 驚くほどの 急成長を 見せるのです👍 その前に 忘れてならないのは 我が家の シンボルツリー 桜🌸 驚くべきは この根っこ 大人の胴体 いや それ以上かも\(◎o◎)/ 樹齢55年 高さは 8メートルくらい 幹は 2メートル以上の 大木です この大木が 来月には ピンクに染まる ワクワクが 続きます😃💕 今日も感謝です💚 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お雛様] カテゴリの最新記事
|