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カテゴリ:お魚
今日の献立 ・鯖の味噌煮 ・チンジャオロースー ・キノコのバター醤油炒め ・大豆・ひじき・野菜の煮物 今日は、早速コレステロール値低下に効果を促すという”鯖”と”キノコ”と”大豆”の登場です 鯖の味噌煮は、いつもは骨を付けたままにしていたんですけど、やっぱり食べる時に面倒だと思ったので、一つ残らず骨を取ってあげました味は多分美味しく出来てると思います♪ チンジャオロースーは、作る計画には入っていなかったんですが、たまたま材料が揃っていたし、少しだけ残っていた筍を使ってしまいたかったので作りました。赤パプリカも入って彩りgoodですね バターは控えた方がいいんですけど、キノコとバターの相性ってとっても良いから、少しだけ使いました。 あとあと、大豆の煮物は、大豆・ひじき・干し椎茸・こんにゃく・人参・いんげん・油揚げ・・・と沢山のお野菜を入れました栄養満点のおかずの出来上がり~ 残っていた大豆の水煮を全部使ったら大量に出来てしまったとです・・・でも、私は豆類や海草が大好物なので、朝ごはんとしてペロッと頂いちゃいました 今日は朝から雨ですでも、回復して、しかも暖かくなってくるらしいので、週末のデートはかな♪ あと二日ファイト~ ランキングに参加しています。 ”ポチッ”とクリックお願いします♪ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年03月23日 06時43分49秒
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