|
カテゴリ:お魚
今日の献立 ・ブリの照り焼き ・厚揚げとしいたけの甘煮 ・わかめときゅうりの酢の物 ・かにかま巻き卵焼き またまた一週間の始まり~ 先日も書きましたが、彼の健康を考えて、基本的に毎日魚メインのお弁当を心がけたいと改めて思いましたお肉を入れるとしても、鶏肉か脂身の少ない豚肉に。 いつも利用している魚屋さんで小ぶりの鯵が5匹入って298円(やっぱり鯵は安い!)のがあったので、昨日買ってきて、夜三枚におろすのに格闘していましたなにせ我が家の包丁は切れが悪いもので・・・ そんで、一切れずつラップに包んで冷凍庫へフライや蒲焼などにする予定です☆ そして今日はブリ照りん~美味しそうな仕上がりでごはんが進みそうです(^^♪ 大豆製品が良いとのことで、厚揚げを私好みの甘い味付けで煮ました。冷蔵庫にしいたけがあったので、一緒にあと今日はお弁当作り50回記念ってことで、人参を可愛く飾り切りしてみました~ 海草も入れましょうってことで、わかめの酢の物です。余ってた大葉もちょっと入れてみたんですけど、いいアクセントになって美味しいですねあと白ゴマもプラスして。 卵は取り過ぎるとコレステロール値が上がってしまいますが、少しなら大丈夫いつもお弁当の卵焼きには卵を2個使って彼のと自分のに分けていたんですけど、今日は1個です。彩りにかにかまを巻き巻きしました 大分春らしく暖かくなってきましたね。土曜日に上野公園でちょっと早いお花見をしてきました今週末位には満開になるんじゃないかな。 ではでは今週も頑張りましょっ ランキングに参加しています。 ”ポチッ”とクリックお願いします♪ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年03月27日 06時52分15秒
[お魚] カテゴリの最新記事
|