|
カテゴリ:お魚
今日の献立 ・厚揚げのホイコーロー風 ・揚げ鯖のネギソース浸し ・ごぼうサラダ ・ひじきの煮物 今日もヘルシーに仕上がりました 昨日の残りの厚揚げを使ってしまわなきゃと思い、ホイコーロー風に作ってみました同じ煮物じゃつまんないでしょ豚肉じゃなくてもとっても美味しく出来ちゃうんですよ これまた先日味噌煮を作った際に半分余っていた、切り身の鯖を揚げて、サッパリと酢醤油ベースのネギソースに浸しました初めて作ったので”美味しくできるかな”って少し心配だったんですけど、心配御無用って感じですね☆酢が効いてるので、揚げても本当にサッパリと頂けちゃうんですぅ。ごはんも進みそうな味でgood あと2品の副菜は彼の健康を考えて・・・というのもあるんですが、私の大好物でもあります ごぼうサラダは、サッと茹でたごぼう・人参を、マヨネーズ・酢・醤油・砂糖・ゴマ油・すり白ゴマで和えました。 そしてひじきの煮物には、今日は干ししいたけ・えのき・こんにゃくを入れました♪ ひじきの煮物は、いつも薄めの味付けになってしまうので、今日は気持ち濃い目に調味料を入れたんです。こういうのってちょっと濃い目の方が更に美味しいですね~ 多めに作ったので、明日ごはんに混ぜよっかな ランキングに参加しています。 ”ポチッ”とクリックお願いします♪ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年03月28日 06時40分11秒
[お魚] カテゴリの最新記事
|