|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
カテゴリ:食べ物
9月5日 月曜日 ここ一週間くらい、新ショウガばかり食べている。 目の前の畑で出来た奴を、地主さんから 格安で売ってもらっている。 スーパーで買うより、畑でとれたての物は 比べ物にならないくらいに美味しい!! こんなにおいしい物なのに、育てている地主家族は 「そんな臭い物、食べないよぉ」 って言っているし……。 美味しいのにぃぃ。 しかも、 「お前さん、飲んべだなぁ(笑)」 と言われる始末。 そんなお酒、飲まないんだけれどなぁ(謎) 新ショウガ、一週間前は、生でボリボリ食べていても 何ともなかったが、 日に日に辛さが増してくる。 成長しているんだ……。きっと。 生で食べるには、辛すぎる新ショウガは 「スライスして、お醤油、みりん、砂糖に漬けておくと ご飯のお供になるよ」 と母がどこからか聞いてきたレシピを教えてくれたので やってみた。 新ショウガは生が一番だろーよ!! と思っていたが、漬けてみると、 予想以上に美味ーい!! ご飯、何杯でもいけそうだよ。 ペロッと食べてしまったので、地主さんの直売店に また、新ショウガを買いに行く(笑) 「え?また、新ショウガ? あんた、一人で食べているの?」 と言われる始末。 それくらい、相当食べていると思う。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年09月07日 22時50分16秒
コメント(0) | コメントを書く |