|
テーマ:スープジャー(27)
カテゴリ:食べ物
3月31日 日曜日 去年の秋口に、TVの情報番組で OLさんのお弁当作りのアイテムの一つで 「スープジャー」なるものが 流行っているってやっていた。 その様子を見て、私も欲しいぃぃぃ!! と即座に思った。 即、お店に見に行く。 色々なメーカーで 色々な商品がある。 即座に思ったのだが、ついついキャラクター物に 走りがちの私。 「キティのスープジャーが欲しい!!」 と思ったのだけれど、プラスチックの弁当箱と違って、 スープジャーが、長持ちしそう。 ……って事は、飽きないデザインで、 尚且つ、機能的じゃないとダメだ。 ずーっと、いろんなレビューを見たり、 その後にTVで話題になっていたりするのを チェックしたり、 再び、お店に見に行ったり……。 買う!!と決めてから購入するまでに 随分と時間を費やしてしまった。 結局は、サーモスの大き目のスープジャーにした。 大きいと持ち運びに重いよなぁ~と思いはしたのだけれど、 普通のを買って、量が物足りない方が切ない。 300ではなく、380ccの方を買う。 最初、欲しい!!とトキメイタ時より、お値段も下がっていたし。 サーモス 真空断熱フードコンテナー JBI-380 トマト / サーモス(THERMOS)☆送料無料☆サーモス 真空断熱フードコンテナー JBI-380 トマト(1コ入)【サーモス(THERMOS)】 それが、コレ。 散々、いろいろなお店で実物を触ってみていたのに、 爽快さんで、安かったから買った。 それが、今日、届いた。 日曜だから休みでお弁当は要らないのだが、 早速、試したくて、やってみました。 最初に、お湯を入れて、 生のお米、大匙 2杯 5分待つ。 お湯だけを捨てる。 再び、お湯と鶏がらスープ(顆粒の)を入れる。 蓋を閉める。 以上で、出来上がり。 4時間後、生米だったのが、中華粥に変身していたよぉぉ!! 感激ぃぃぃ!!! 今日は、お米と鶏がらスープしか思いつかなかったけれど 今度、乾燥のホタテとか水で戻したキクラゲとかも 一緒に入れて、中華粥にしてみよーっと!! ズボラな私には、向いているよ。 コレ。 TVでは、春雨スープもやっていたので、 今度、トライしてみよーっと!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年04月16日 17時07分10秒
コメント(0) | コメントを書く |