だんごあん
気がつけば もう11月…
10月は更新しないまま 過ぎてしまいました(ー ー;)
ベランダの南天も葉っぱの色が秋らしく
昨日の朝 通勤途中の公園で撮った木々
最近は新型コロナウィルスも感染数が激減して
ちょっとホッとしています。
ですが油断は禁物です。
また いつ増えてくるかもしれない…
近頃 忘年会などの予約もチラホラ入ってくる様になった。
飲食店としては嬉しいけれど 不安もある。
今日は以前から更新したかった
『だんごあん』に行った時の事。
ちょうど二カ月前の9月
暑さのピークがちょっと落ち着いた時期
夫が朝倉に行くと言うので…
ただ その時は 何処で昼食をとるのか 聞いておらずでした。
気持ちの良い よく晴れた9月9日☀️
駐車場に車を停めて
こんな所から 入って行く 👀おおっ⁈
しばらく歩いて 漸く看板があり
通路の横には ジャンジャン川が流れて
結構歩いて 到着したのは…
岩場に造られたテーブル。
板張りもあるけど 写真の場所は
コロナ感染対策の為 席数が減らされてる。
注文したのは 山菜おこわ と
(小ぶりな)ヤマメの塩焼き
本来なら 定食があるらしいが
やはりコロナ対策の為 従業員を減らして営業中
メニューも単品のみになっていたみたい。
帰りがけに 焼いてるところを撮らせてもらった。
隣には 水槽があり ヤマメちゃんが泳いでる。
他にも だんごやトコロテン
鶏肉の焼いたもの等もあった。
水の流れる音を聞きながら 時間を
楽しむと言ったところなのかな。
細い通路をあとに帰りました。
自然いっぱいで素敵な所だけど
あまり歩けなくなってる母は
連れて来れないなぁと思います。
駐車場から ゆっくり歩いて五分弱くらい