13ニャンズとマゼンタ<第3部>
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マゼンタさん 懲りる事なく毎週・判で押したように ひたすら天草の「海」へ行っております。 5月2日 夕方の夜釣りからスタートでした。 相変わらず、黄金色に輝く夕日と海面は、息を呑む美しさです。 しかぁしぃ~
朝まで粘って・アジ3匹には泣けました
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 翼、3日(土)は早朝から、各ポイントを右往左往・・・。 4号橋かいわい。 高杢島(たかもくじま)。 樋合島(ひあいじま) イカやアジを追っかけてみたのですが・・・ 釣果は無し
夜はスズキも狙って・・・こちらもボウズ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 明けて4日(日) 夜明け前から久々の湯島へスタート! 朝焼けの三角岳(みすみだけ)をバックに。 進路を北へ、北へと。 さすが、湯島は流れも速く透明度が高いです。 期待の湯島も苦戦が続きながらも どうにか、チヌをゲット出来ました。
今回の釣果 2泊3日の割には…貧果です
仕方無い! こんな時こそ料理に力を入れるべ~”└(*`⌒´*)┘ 小物は、さばいて処理をしてっと、 唐揚げとフライに。 チヌは・・・。 刺身と、味噌汁。 おまけのアラは、ピリ辛ステーキに。 さらに。 チヌの卵と、白子を使ったオーブンステーキ焼き(チーズ乗せ)。 トッロと甘く、粒々の香ばしい甘さが最高でした! タコは・・・。 キュウリとタコの酢味噌和え。 ニシ貝は・・・。 肝をソースに赤ワインで味付けて・・・珍味仕上げの酒肴。 アジは、定番のたたき。 コノシロもたたきじゃ~~~ これまた絶品 ビールが合うゥ~~!(ぷ・ふぁ~~~) カニだって有るじょ~~~! 当然ながら… ニャンコ達にはチヌの素焼きを丸々1匹です! 美味しかったでしゅ~~~~♪
これが私の連休でした。
そんな 私に残ったのは 戦いの「紋章」?
その夜は、痛くて眠れなかったマゼンタさんでしたとさ。
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