|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は予定変更で今からの仕事になりました。
朝から先日に父が買ってくれた圧力鍋を、いつ使おうかと思案していて。 今日ちょっと取り扱い説明書も読める時間が出来たので 手羽先の煮込みを圧力鍋で挑戦しました。 焦げ目をつけて、お出汁を入れて2分くらいかな。 ホロホロで柔らかく手羽先が仕上がってましたよ。 以前から圧力鍋が欲しいと思いつつも。 なかなかお高くて手が出なかったので、これをプレゼントしてもらって バタバタしてるアタシには重宝しそうです。 ブランド志向の父。 勿論老舗メーカーのを買ってくれてて。 仕上がった料理を見て。 「やっぱり一流は圧が違うわぁ」なんて父は父でご満悦した様子でした。 さてさて、今日の献立ですが。 実はアタシは煮た鶏肉が苦手で。 炊き込みご飯やシチューに鶏肉は入れるものの。 殆ど出汁に使うという感じで、肝心のお肉はいつも。 愛犬凛クンにあげてるのです。 今日の手羽の煮込みは食べれるかなぁ。。。。 作ったものの、食べれるか少々心配なアタシです。 これから暑くなってくるのであんまり煮込みはしないだろうけど またレパートリーが増えたらいいなぁと思ってるアタシです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.06.18 13:30:32
コメント(0) | コメントを書く |