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カテゴリ:旅・自然・温泉・食
桜の京都もキレイですが、新緑の時期も素晴らしい。5月1~3日、新緑の京都を「堪能」してきました。紅葉(こうよう)の名所=モミジが多い=モミジの新緑がキレイ、ということです。高雄・神護寺は、紅葉も凄い美しさですが、新緑も眩しい。山の風が心地よく爽やかでした。まあ新緑の話もよいのですが...やはり京都といえば美味しい食事(笑)。今年もいつも行く「はり清」(五条京阪駅から徒歩5分)に行って来ました。 http://web.kyoto-inet.or.jp/people/harise/top.html 大学の後輩が「DANCHU」の編集部にいて、美味しい懐石の店について色々教えてもらいましたが、とってもお高い(笑)。予約も全然とれません。「はり清」は地味ですが、地道に奇をてらわずに季節に応じた食材を出してくれる姿勢が好きで、年に一回は行っています。季節の花が活けられたお座敷も接客も感じよくて寛げます。 出された料理はどれも美味しかったですが、鱧(はも)と湯葉の鍋(スープ風)にうっとり... 4月にダヴィンチ(4314)の信用取引で得た取引の一部は私の胃に消えました(笑)。 今朝の体重:-0.2キロ(京都で飽食したのに嬉しい減少!) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年05月04日 19時51分14秒
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