|
テーマ:好きなスパゲッティー(494)
カテゴリ:おいしいもの・Sweets
イタメシなんて言ってるところがバブル世代を髣髴とさせて、いけてないんですが・・・。
最近イタリアンを連続で食べました。 まず1店。 イクスピアリの中の「ピッタ ゼロゼロ」 人気店らしく、平日でも土日でもいつでも並んでます。 絶品のカルボナーラ! 多分お店に来た人の8割はたのむんじゃないでしょうか? このでっかい鍋みたいなのは、なんとチーズです。 上から下まで全部チーズです。どこでもかじれます! この中にソースとパスタを入れて、中のチーズを削ってかき混ぜるんです。 う~~~ん、美味! このでっかいチーズが1ヶ月でなくなるというのだから(もちろん1個じゃない)、人気がうかがえます。 いまお勧めのほうれん草とベーコンと卵のピザ“ブラッチョ・ディ・フェッロ”。 正直これは、普通な感じ。 味が弱いっていうか、具が生地に負けてるかな~? トマトとモッツァレラチーズのピザのが美味しかった。 ピザは生地がモチモチで薪釜で焼いてるから焦げ目もしっかりついて香ばしいです。 2店目はホテルエミオンのイタリアンレストラン「ララ イタリアーナ」 ランチを食べたのですが、正直こっちは微妙でした。 前菜5種とパスタ、デザート、カフェの4品で2000円。 費用対効果はいいんだけど、味がな~。 私が選んだラビオリがまずかっただけかもしれませんが・・。 リンゴのコンポート(パイ生地だからアップルパイかな?)のアイスクリーム添えはキレイで美味しかったです。 でも、もうちょっとアイスを硬めにした方がいいんじゃないかな? すぐにデロデロに溶けてました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいもの・Sweets] カテゴリの最新記事
|
|