|
カテゴリ:Sweets/Foods
今日のランチは、ちょっと贅沢しました。
「ブレッツカフェ クレープリー」@ラゾーナ川崎店 ガレットとは、そば粉の生地にチーズや野菜、ハムなど様々な食材を包んで焼き上げる、フランス・ブルターニュ地方の伝統料理らしい。 祝日ランチは、ガレットと飲み物をそれぞれチョイスできる。お値段は\1,780だけど、食べてヨカッタ(*^^)v まず、シードルから。 アルコール度数は、辛口>オーガニック(4度)>甘口の順らしい。最初はオーガニックにしようと思ったけれど、アルコールを口にするのは久しぶりだし、昼間なので(笑)甘口にした。 おいしい♪ 続いて、ガレットへ。 メニューを忘れてしまった(汗)けど、ほうれん草、トマト、里芋(?)が入っていた。卵の黄身は、半熟というか、ほぼレア。 実は私、生卵が苦手。目玉焼きになっている(しっかり焼かれている)と思っていたので、正直なところ、困ったなって思った。でも、温かい内に溶いてみると、炒り卵のようになった。よかった。 うん、おいしい(^-^) 最後、デザートにクレープまで食べました。こちらは追加\200です。 フランボワーズソースとバニラアイス・・・だったと思う。 シアワセ☆ 帰り際、塩キャラメルを1粒もらえた。 これはラゾーナ川崎プラザ「開国2周年記念祭」のひとつプラスキャンペーンによるものだそうです。 これ、包みがカワイイです。 ゆったりとしたランチ。 これも、贅沢です。 ありがたい・・・シアワセだなぁ。 【ランキング”30代自分らしさ”に参加中】 応援クリックを宜しくお願いします p(#^∇°)q ファイトッ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 12, 2008 04:24:41 PM
[Sweets/Foods] カテゴリの最新記事
|
|