249379 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はっぴぃす ~Yes I can~

はっぴぃす ~Yes I can~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

アッコ17号

アッコ17号

Category

Freepage List

Archives

Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024

Comments

 アッコ17号@ Mamiさん コメントありがとうございます。お返事が…
 Mami@ お久しぶりです~。 今は忙しくて、なかなか会えずつらいです…
 アッコ17号@ みゆきさん ありがとう(^-^) お互い健康第一で…
 みゆき@ Re:求め合う関係 元気で良かった。あまり無理しないようにね
 アッコ17号@ blueさん コメントをありがとうございます。 こ…
Oct 12, 2008
XML
カテゴリ:Sweets/Foods
今日のランチは、ちょっと贅沢しました。


「ブレッツカフェ クレープリー」@ラゾーナ川崎店

ガレットとは、そば粉の生地にチーズや野菜、ハムなど様々な食材を包んで焼き上げる、フランス・ブルターニュ地方の伝統料理らしい。

祝日ランチは、ガレットと飲み物をそれぞれチョイスできる。お値段は\1,780だけど、食べてヨカッタ(*^^)v



まず、シードルから。

アルコール度数は、辛口>オーガニック(4度)>甘口の順らしい。最初はオーガニックにしようと思ったけれど、アルコールを口にするのは久しぶりだし、昼間なので(笑)甘口にした。

cidre

おいしい♪



続いて、ガレットへ。

メニューを忘れてしまった(汗)けど、ほうれん草、トマト、里芋(?)が入っていた。卵の黄身は、半熟というか、ほぼレア。

実は私、生卵が苦手。目玉焼きになっている(しっかり焼かれている)と思っていたので、正直なところ、困ったなって思った。でも、温かい内に溶いてみると、炒り卵のようになった。よかった。

galette

うん、おいしい(^-^)



最後、デザートにクレープまで食べました。こちらは追加\200です。

フランボワーズソースとバニラアイス・・・だったと思う。

cre

シアワセ☆




帰り際、塩キャラメルを1粒もらえた。

これはラゾーナ川崎プラザ「開国2周年記念祭」のひとつプラスキャンペーンによるものだそうです。

これ、包みがカワイイです。

saltcaramel




ゆったりとしたランチ。

これも、贅沢です。

ありがたい・・・シアワセだなぁ。




JIRO-jump

【ランキング”30代自分らしさ”に参加中】

応援クリックを宜しくお願いします p(#^∇°)q ファイトッ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Oct 12, 2008 04:24:41 PM
[Sweets/Foods] カテゴリの最新記事


Headline News

Favorite Blog

george'sFamily orizosweetsさん
アメリカ-日本 国際… blue_ocean5544さん
How do you like 埃… Nefertariさん
☆☆幸福的生活☆☆ rika1229さん
☆国際結婚奮闘記☆ aya-jsさん
++Verba volant, scr… ひつじ@@さん
Smatt & Gott! ぺぱこかさん
働きマンの日々 mame11さん

© Rakuten Group, Inc.
X