マイブーム
私の、マイブームは非常に貧しい。食べ物で言うと、マンゴープリンが流行る前に飲んだマンゴージュースがあまりにも美味しくて、それから5年くらいマンゴーにはまった。去年からちょっと飽きて、今はパインに戻った。パインのドライフルーツ入りコッペパンにはまりかけているのだが、近所のミニストップでしか見かけないし良く売り切れている。カルピスパイン味もお気に入り。後は、生駒屋の味噌煮込みうどん。1年はまって、2年お休み、、というパターンをずっと続けている。マイブームになりそうなのが、カツレツ。近所のスーパーで、オーストラリア産の赤身の多いステーキ肉が有る時に作るのだが、ミディアムレアにして塩コショウを気持ち強めにするとマジ旨い。