富良野
ラベンダーの時期ではないのに渋滞。
アンパンマンと写真が撮れると言うので、ふらのジャム園に向かう車が列をなしていた。
昼食は、富良野料理の「くまげら」で、和牛刺身丼を頂きました~
霜降り肉で、あたかもトロのようだけど、脂っこくなくて、あっさり^^
うちの子は、鹿肉のしょうが焼き定食を食べたのだけど、硬い・・・とコメントでした^^;
観光は、北の国からのロケ地、五郎の石の家と拾って来た家に行って来ました。
2箇所見学で500円。保存料ですね~
チーズ工房では、あいにくチーズの製造はしていなかったけど、いっぱい試食して来ました^^
夕食は、オムカレー。これって富良野の名物みたいですね!
1000円以内で、1品を付けるとか、6ヶ条の約束事がありましたよ。
料理の写メはありません・・・
夫が一緒ですから。。