|
カテゴリ:Food
先日NHKのお料理番組を見ていたら、とうもろこしを使った料理を紹介されていました。その中に「とうもろこしと鮭ごはん」というのがありました。とうもろこしと、ベーコンのみじん切りと昆布、そして焼いた鮭をご飯と一緒に炊くというものです。YORIママも僕も「こんなのおいしいのか?」と思っていたら、後藤アナが絶賛しています。しかも参加者まで「おいしい!鮭ととうもろこしがこんなに合うとは思ってもみませんでした!」と言っています。ホンマか!他の人も「おいしいです」と言っている。まあ・・・まずいとは言えないでしょうけれど。
えらく作り方が簡単なのでYORIママは早速チャレンジ。それでもYORIママも僕も「本当においしいのかなあ・・・」と思っていました。 ジャーン!出来上がり!早速食べてみた! 鮭をほぐしてご飯に混ぜてと・・・・まずいとは言わないけど・・・・?何か間違ってるんじゃないか?YORIママは「食べにくい。鮭ととうもろこしのマッチングが悪い。塩加減も難しい。」と言っています。いや、普通に食べられますよ。まずいのではありません。YORIママは「これじゃあ鮭がもったいない。鮭の焼き物を普通に白飯で食べた方がずっとおいしい。あるいは鮭のちらし寿司にするか。コーンは合わない。」 ということでYORIママはリヴェンジはしません。 僕はサッポロ一番のみそラーメンにコーンと鮭を放り込んでバターを溶かして食べるのが好きだなあ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Food] カテゴリの最新記事
|
|