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カテゴリ:Food
今日は暑かったですね・・・。先週は涼しかったのになあ。夕食にエビス・ビールでハーフ&ハーフを作っていただきました。おいしかったなあ! えびとサトイモの煮っころがし。えびの濃厚な味が素晴らしい。 その他には・・・初物のマツタケ炊き込みご飯。マツタケは韓国産で、味・香りともにまだ本調子ではないのでおあげなどの具を入れて炊き込みに。冬瓜とかしわの冷製はしょうがが全体の味を引き締めます。冷たくておいしいなあ!だしまきはアサムラサキ製の牡蠣醤油をかけていただきます。 このアサムラサキ製の牡蠣醤油はまろやかで最高の醤油です。Jさんに頂いたのですが、味がとがってないので舌にシャープな辛さを残しません。うまい。お料理の味を邪魔しない、とても素晴らしい醤油です。ビンに「濃厚つゆ」と印刷されていますが、うすめたらうどんのつゆにもいけます。先ほど気付いたのですが、いつも冷蔵庫に常備している金ごまわさびドレッシングもアサムラサキ製でした。この金ごまわさびドレッシングも秀逸。サラダはもちろん、しゃぶしゃぶにもイケます。また、トンカツや牡蠣フライにかけるとこれがもう最高です!牡蠣醤油、金ごまわさびドレッシング両方とも超オススメです。 9月に入りましたね。トップ写真は教室に張ってある藤代清治さんの切り絵カレンダーです。素晴らしいカレンダーです・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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