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カテゴリ:Food
今日はなんと神戸でした。神戸~に~いるときゃ~お船の上でランチだったの~←語呂が悪い!
こんな船に乗ってランチです。ゴージャス。ルミナス2という船で結構大きい船です。食べたのはランチコースB。 前菜は甘鯛パイ包みです。お、おいしいぞ。オーロラソースが合います。 メインのブイヤベース。うわ!伊勢海老が!お味はやさしくておいしいです。が、しかし!辛口になりますがYORIママのブイヤベースには敵わない。このブイヤベースはサフランの香りが素晴らしいですが、魚介の旨味が弱い。邪道かもしれませんが、YORIママのは魚介を一旦サッと炒めてあるんです。すると旨味がスープにうつるのです。タラやハマグリを入れたほうが濃厚な旨味を楽しめます。魚介の甘み、塩味がググッとスープを引き立てるし、香りも立つのです。野菜も重要かも・・・。なお、デザートはパンプキンのムースでした。 船は神戸港を出港して明石大橋の下をくぐってUターン。天気もいいし眺めが素晴らしかったです。船内のレストランは食べるコースによって違うのですが、僕のいたレストランは室内もシックでイスもテーブルも良かったです。が・・・ちょっと料金高すぎですね。これは高いです。一番人気があったのはランチバイキングで結構お客さんがいましたが、それでも乗船料込み6000円でした。 なんとこれだけではありません。 夜はなんとホテルプラザ神戸(六甲アイランドにあります)の18階にある「潮路」で鉄板焼きだ!神戸の夜景を見ながら・・・こいつがすごかった! 突き出しは魚の南蛮漬け。レモンがしっかりきいていておいしいです。 前菜の牛肉たたき。柚子胡椒味噌をつけていただきます。絶品ですな。 焼き野菜に続いてでたのは北海道産ホタテ貝柱。潮の香りがすばらしい。お味も最高です。 お肉は黒毛和牛でフィレとサーロインを半分づつ。これはフィレ。ポン酢、味噌だれ、塩をつけるのですが、ダントツで塩が良かった。というか・・・何もつけなくても素晴らしいお味。じわ~っとお肉の旨味が広がる!なんちゅうこっちゃ。 こちらはサーロイン。サシの入った見事なお肉を焼いたものです。こちらはジューシー!味噌だれが結構合いますね。あーこれもおいしいなあ。なんちゅうこっちゃ。 この後ごはんとデザートでした。デザートはラムレーズンのアイスクリーム。キリッとさっぱり、おいしかった~。 いやー・・・神戸・・・神戸いいっすね・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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