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カテゴリ:Food
そうや!そうやがな!思い出したぞ。僕は以前江坂にあったラーメン屋さんの「ヴィトン」、いや・・・「ダンヒル」・・・「シャネル」だったかな・・・?とにかく変わった名前のラーメン屋さんで「トマトラーメン」なるものを食べてその旨さに感動したのを思い出しました。でも同時に「これってサッポロ一番塩ラーメンにトマトのせたらええんとちがうん?」と思ったのでした。それ以来何年経ったのだろうか。待てよ・・・一時期サッポロ一番のCMでもやってたような気がする。そこで今日YORIママにリクエストしてやってもらいました。 ママチャンは湯むきトマトを乱切りにして、炒め野菜とともにラーメンにトッピング。それがトップ写真だ!さて、お味は・・・「!」というほどおいしい。塩ラーメンはもともとおいしいのでそれはいいとして、トマトの酸味が妙にマッチしておいしいぞ!YORIママ曰く、恐らくこれは卵も絡めた方がおいしいはず。あとでそれを思いついたそうです。うん、多分それはおいしいはずだ!次回はそうやって食べてみよう。 で、その「ダンヒル」だったかなんだったか忘れましたがラーメン屋さんのトマトラーメンと比べると、何かちょっと違いますね。なんだろう?恐らく「ダンヒル」だったかなんだったか忘れましたがラーメン屋(長い!)の方が洋風の味付けだったのでしょう。どっちがおいしいといわれると困る。サッポロ一番で十分おいしいから。 考えたら袋麺って結局昔からあるのがおいしいですね。サッポロ一番、チャルメラ、チキンラーメン、出前一丁、ワンタンメン。「♪今何時~ビーフ味」のラーメン、懐かしいなあ。チビ六って今でもあるんだろうか。それよりも王風麺、復活しないかなあ・・・。「白湯スープ」、あれはインパクトがあったしすごくおいしかったのになあ・・・。食べたいぞ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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