|
カテゴリ:Lesson
今日は高校生の卒業記念にお疲れ様会をしました。前々から約束していたのでみんな楽しみにしていたのです。僕は・・・体調が・・・最悪・・・でしたが。
今回彼らをどこに連れて行ったかというと「神戸みその 京都店」です。またステーキ。僕ちゃん今年はステーキばっかり食ってますが・・・どうして風邪ひくのでしょうかね? 今日のお肉は~ヘレ肉(フィレ肉の関西弁)です。生徒たちは「うわ、分厚い!なんやあの肉は!!」とボルテージ上がりっぱなし。神戸ステーキランドとはちょっと料理の仕方が違いました。スライスしたにんにくをまず炒めて次にお肉を焼き、表面に焼き色がつくかつかないかの時に炒めたにんにくをお肉の上においてまずは蒸し焼き。「すげえ!プロや!」と生徒たち。「結構加減が難しいんですよ。ここまでくるのに何年もかかってるんですよ。」と笑顔のシェフに「カッコええ!」って。 ついに来た来た!みんな食べては「アカン、これ旨すぎる。最高。」「今まで食べてた肉ってなんやったんや?」「辛子つけたらもっと旨い。」と感動しまくり。大成功や。つけあわせのさやえんどうの炒めたのを一口食べて「枝豆8000本分の満足度合い。」とかワケの判らないことを言ってた!おいしいからって彼らはにんにくのひとかけらも残さずに食べてた!大丈夫なのか?? 150グラムのステーキコースでしたが、彼らは大満足。「先生、今までお世話になりました!ありがとうございました!」「ステーキ最高でした。ご馳走様でした!また食いに連れて行ってください!いや・・・お前らもう卒業じゃないのか・・・?まだ来るつもりか! これで彼らとは一旦お別れです。本当に寂しいですよ。毎日のように来てたんですから。 さて、僕はやっと休めます・・・。風邪治さなきゃ・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Lesson] カテゴリの最新記事
|
|