|
カテゴリ:Food
今日はリッチーとトモの誕生日をお祝いして食事に出かけました。今日のお店は京都市の「光琳」というお店です。すごくおいしかったですよ!全部で10品もありまして。その中のいくつかをご紹介します。
鱧の落とし 京都の夏は鱧でっせ。お店の人曰く6月と9月の鱧が最高にいいらしいです。 鯛の兜焼き 海の恵みですね・・・。あっさりしているのにじわっと旨味が後から襲い掛かってきます。 キスと鱧の天ぷら 鱧!鱧!どこにいる?大葉で包んで天ぷらになっているのだ。おいしい!写真イマイチ・・・。 おにぎり茶漬け おにぎりにあられをまぶしてさっと揚げたものをかつをと昆布でとった出汁でいただきます。 和食っていいですねえ。繊細で、味わい深い。リッチーもトモもすごく喜んでいました。それにしてもお腹いっぱい。 お店は結構高級なので「おお、じゃあ行こう!」というわけには行きませんが、味のほうは素晴らしかったです。お客さんも結構いらして賑わっていました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Food] カテゴリの最新記事
|
|