カテゴリ:カテゴリ未分類
幼稚園は夏休みに入り、昨日は幼稚園のお友達が遊びにきました。 そこで、久しぶりに総菜パンを作りました。以前、長女がお米アレルギーということもあり (今はだいぶ改善されましたが)パン教室に通った時期がありました。 そこで最初に習ったパンがハムロールとマヨコーンパンです。 一次発酵後、均等に分け、丸めてベンチタイムです。 次に2次発酵した後にクープを入れトッピング~ 焼成で~す
できあがり~♪ パセリのみじん切りを乗せると見栄えよいのですが、おこちゃま用なので あえてのせませんでした。 パン作りを極めたい方は、オール電化でもガスオーブンとガスボンベを取り付ける方がい ます。が、私はガスオーブンではなくNtionalのビストロスチームオーブンです(^_^;)。
最後にプランターのミニトマトと最近の玄関まわりです~ ミニトマトは「あいこ」です。甘くておいしいです◎ 今年はたくさんなりました。
玄関には、またまたアイスバーグの鉢が見えます(^.^)。
それでは~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|