000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

大好きナチュラル&フレンチな空間

大好きナチュラル&フレンチな空間

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Nov 25, 2009
XML
カテゴリ:料理

昨日は久ぶりに山食パンを作りました。

以前、パン教室に通っていた時期がありました(1年でやめてしまいました(^_^;))。

当時パン教室で購入した食パン粉はとっても美味しく焼けたのですが、やめてしまったら

パン教室の粉を購入することができず、今夏、安易に県産の南部小麦を10キロも購入し

てしまいましたショック

何度か挑戦したのですが3度続けて失敗しショック、外国産の小麦よりグルテンが少ないので

天然酵母がいい!と原因も分かったのですが‥天然酵母面倒だな~と、作らずにいた

ら‥今度は賞味期限が‥ショック

というわけで、また最近、南部小麦に外国産をブレンドして挑戦したら、なんとか大成功と

はいきませんが、まあまあ~キレイに立ち上がりましたスマイル

 

      パン3.jpg

 

ベンチタイム!! ドキドキ!!

 

      ぱん2.jpg

 

成型!! 

一度に山型食パン2本焼きます。立ち上がりますように‥

 

      パン1.jpg

 

なんとか出来上がりました。国産250グラム、外国産450グラムの割合で出来ました。

ほっとしました。これからはこの割合で作れば失敗しないかな??

 

      パン.jpg

 

今日は最高気温が13度まで上がり、雪も全てとけました。

この寒い時期でも多肉植物が元気なのが分かったので、多肉を使って玄関をクリスマス

っぽくしてみました♪

 

      玄関まわり.jpg

 

      玄関まわり3.jpg

 

多肉カワイイかも♪

 

      玄関まわり4.jpg

 

                 見に来てくれてありがとうございますきらきら

                  よかったらポチっとお願いしますきらきら 

                           ↓ 

                        にほんブログ村 インテリアブログへ
                        にほんブログ村                






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Nov 25, 2009 05:46:55 PM
コメント(6) | コメントを書く


PR

Profile

にんにん0874

にんにん0874

Calendar

Recent Posts

Favorite Blog

今咲いているクレマ… New! dreamroseさん

cozy*room cozycomfyさん
シナモンのjunk gard… シナモン7173さん
ナチュラルインテリ… ちびっこナナママさん
my home life* りく-ままさん
mihoの恋心 windmihoさん

Freepage List

Free Space


© Rakuten Group, Inc.
X