カテゴリ:料理
今日の最高気温が久しぶりに30度を下まわりました といっても29度だとか‥9月も半ば過ぎたというのにどうなっちゃってんでしょうねぇ~。 さてさて、今日は今まで紹介しそびれた昨年末から月1程度で通っているchuchu*la さ んのお菓子教室で作った作品を紹介したいと思います。 偶然先生と共通の友人がいるので、いつも子育てや、ガーデニング、世間話等など、楽 しい会話をしながら楽しくお菓子を習ってます!(^^)! 盛岡市内、近郊で興味のある方おりましたら、chuchu*laさんのブログから教室の問い あわせをしてみて、先生との日程があえば受講可能かと思います♪
まずは、ちょっと季節が‥ですが、初めて教室で作ったケーキがブッシュドノエル♪
続いて大好きなケーキ、フレジェ♪
いつも素敵な器に盛って、試食タイムがあります♪
ボリューム満点なキッシュ
クグロフ型のマーブルケーキ
これは、先月作ったトマトゼリー&スコーン♪ いつも素敵なお家で素敵なテーブルコーディネートでリッチな気分♪ おいしい、贅沢、至福の時です~
それから、教室に通い始めてまず、このステンレスボールの使い勝手の良さに惚れて、 お友達と一緒にネットで購入(通常価格より断然安いです)♪ 柳宗理さんのステンレスボール23センチです~お友達と2個ずつ購入しました。 27センチもありますが、23センチのほうが機能性がいいです。 卵白を泡立てる際、まったくはね飛びませ~ん サラダ、和え物にも重宝♪家でもほぼ毎日活用していま~す(^^)
それから実家の貴重な写真なのですが、津波にのまれ、その後引き波になった時のリア ルな画像を津波を免れた方から震災後1年半たって頂いたそうです。 道路には家がどんぶらこ~状態(;_;)。改めて、みんな無事でよかったな~と思わせる画 像でした。
見に来てくれてありがとうございます♪ ぽちっとしてもらえるとうれしいです♪ ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|