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ハイネの森

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2022.01.19
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カテゴリ:旅行(関西)
紅葉狩りの京都での晩ごはんは、三条油小路西入ルにある「やま平」さんで。




京都らしい町家のお店で、和食とフレンチが融合した懐石料理をいただいた。


柚子釜 ぽん酢ジュレ 
貝柱 天使の海老 壬生菜 なまこ
 



ごぼうのポタージュ

ロイヤルコペンハーゲン! テンション上がる。


こっくりとした味わいで、心も体も温まる。


戻り鰹

さっぱりとした初鰹のほうが好きなので、これは私にとっては可もなく不可もなくだった。
器が華やかでいい。


雲子のムニエル ブールノワゼットソース

タラの白子。これ、美味しかった。


八寸
鰆西京焼き 子持鮎山椒煮 かます小袖寿司 柿と菊菜白和え 鴨ロース 赤こんにゃく
からすみ 鳥肝松風 銀杏 薩摩芋





八寸のビジュアルがいいと満足度が増す。
赤こんにゃくがあるのを意外に思ったら、こちらのお店は元は滋賀県にあって京都に移転したそうだ。赤こんにゃくと言えば滋賀だものね。
ひとつひとつ丁寧に作られていて、楽しくて美味しい八寸だった。


いとよりのポワレ




口直し

グラニテでさっぱりして、


A5ランク近江牛イチボ 赤ワインソース

おうみうし~


御飯
くりとむかごの土鍋ご飯 自家製ちりめん山椒 赤だし





デザートには抹茶がつき、



珈琲からの、



ラストは自家製わらび餅で〆た。



美味しいものでお腹いっぱいになって満足スマイル

個室で気兼ねなく食事できたのも有難かった。




和な空間だ。



京都三条 やま平
京都市中京区三条油小路西入ル橋東詰町27





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Last updated  2022.01.19 12:10:05
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