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カテゴリ:旅行(関西)
紅葉狩りの京都での晩ごはんは、三条油小路西入ルにある「やま平」さんで。
京都らしい町家のお店で、和食とフレンチが融合した懐石料理をいただいた。 柚子釜 ぽん酢ジュレ 貝柱 天使の海老 壬生菜 なまこ ごぼうのポタージュ ロイヤルコペンハーゲン! テンション上がる。 こっくりとした味わいで、心も体も温まる。 戻り鰹 さっぱりとした初鰹のほうが好きなので、これは私にとっては可もなく不可もなくだった。 器が華やかでいい。 雲子のムニエル ブールノワゼットソース タラの白子。これ、美味しかった。 八寸 鰆西京焼き 子持鮎山椒煮 かます小袖寿司 柿と菊菜白和え 鴨ロース 赤こんにゃく からすみ 鳥肝松風 銀杏 薩摩芋 八寸のビジュアルがいいと満足度が増す。 赤こんにゃくがあるのを意外に思ったら、こちらのお店は元は滋賀県にあって京都に移転したそうだ。赤こんにゃくと言えば滋賀だものね。 ひとつひとつ丁寧に作られていて、楽しくて美味しい八寸だった。 いとよりのポワレ 口直し グラニテでさっぱりして、 A5ランク近江牛イチボ 赤ワインソース おうみうし~ 御飯 くりとむかごの土鍋ご飯 自家製ちりめん山椒 赤だし デザートには抹茶がつき、 珈琲からの、 ラストは自家製わらび餅で〆た。 美味しいものでお腹いっぱいになって満足 個室で気兼ねなく食事できたのも有難かった。 和な空間だ。 京都三条 やま平 京都市中京区三条油小路西入ル橋東詰町27 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.01.19 12:10:05
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