|
カテゴリ:カテゴリ未分類
娘が(レーズンパンよりチョコチップパンがいい)と言うので作ってみた。 最初はえーっ?と思ったけど なるほど、もちもちと、ふんわりと、適度に甘くておやつ感覚で食べられる。 最近は好評なのでおやつ代わりに作ることが多くなった。 それと砂糖を使わず蜂蜜を入れるのも健康的でなかなか良い。 体にも良さそうだし、蜂蜜は防腐剤の役目もあるようなので、カビの防止にも良いのではと思うが… なにかいただいたりすると、お礼にあげたりするとたいそう喜ばれる。 長男にも早速作って送ることにした。 最近は食パンを作る時にも砂糖の代わりに蜂蜜を使う。 手作りパンを作る方、是非蜂蜜で試してみてください。 (常識でしたらm(__)m)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|