豚肉白菜鍋
鍋の美味しい季節となりました!!!!【送料無料】札幌「はせ川」寄せ鍋セット今日は、俺がよくやる簡単で美味しい豚肉白菜鍋の作り方を伝授いたしましょう!!自社牧場から直接お届け 豚肉は鮮度が命!脂肪は少なくあっさりやわらか色々使えて便利です生姜焼き、野菜炒めに♪モモ 国産 【生姜焼き】100gコクのある白菜? 高菜愛媛のまじめな農家武智さんの元気野菜作り方は、鍋に水張って昆布でダシ取って切った豚肉と白菜を入れて煮るだけ!ポン酢でいただきます。ね?簡単すぎでしょ?コツはただ一つ。豚肉と白菜以外の食材を入れないこと!豚肉と白菜だけのシンプルな鍋だからこそ美味いんです。他の食材入れてしまうとこの味は出せません。是非お試しあれ!・・・・。・・・・。・・・・。え?豆腐とかネギ位なら入れてもいいんじゃないかって?う~ん・・・どうしようかな~・・・。・・・・。・・・・。・・・・。別にまずくなるわけじゃないんだよな~・・・・。・・・・。・・・・。はい、ごめんなさい。やっぱり入れちゃダメ!是非豚肉と白菜だけで食べてほしいと思います。まあ、豆腐やネギ入れても美味かったよ~って人もいると思いますが・・・wあ、締めのうどんとか雑炊用のご飯は別ですよ。お試しあれ。(記事ジャッジ)↓記事が面白かったらで結構です。応援クリックお願いします。人気blogランキングへ夢職人トップページへ