副菜。
夫と息子、さっき無事志賀高原へ向かって出発したよ。ふぅぅぅ~、あのね、急いでるのは分かるんだけどね・・・。「ごめん、食べられない。」って残されたこの副菜たちなんだか寂しそうだよ。でもせっかく作ったしね。つうわけで写真に残しておくわ。ちなみにこの和え物は、『ほうれん草、モヤシ、ハムのゴマ和え』よ~。この和え物を美味しくするコツはね、もやしのひげをしっかり取っておく事かな。。このひと手間で、かなり美味しさが違ってくるの。味付けは砂糖醤油とすりゴマでね。さてと、もう一つ残ってるモズクの方は明日スープにでもしようかな。。あ、、昨日はなまるカフェで紹介されてた奴ね。。結構美味しそうだったし、ちょっと食べるのが楽しみだわ。。