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テーマ:☆「そうじ力」同好会☆(310)
カテゴリ:重曹
こちらのテーマ初ですよろしくお願いします
今まで、知ってはいたけど、なかなか踏み出せなかった重曹生活 こちらの皆さんの日記をよんで、よし、はじめてみよう!と思いました このレポ読んで興味を持ってもらったらうれしいです 電子レンジやガスコンロ周りピカピカになりました 今回はきっちり写真を撮って鍋の底のお掃除レポートします 使った物はこちらで買った重曹と家にあるスポンジです (時間はタイマーで正確にはかっています) 何もしていない状態 3年以上使ってます。使用年数のわりに汚れています…おはずかしい 鍋の底は意識したことがなく、ササッとしか洗った事はありません クリームクレンザーで5分間、磨く かなり力をいれて磨きました お店でよく売られているタイプのクレンザーです。我が家ではジフを使っています 汚れはほとんど落ちていませんね。スポンジは左にうつっている物を使用 重曹で3分間、磨く 重曹パワー炸裂です クリームクレンザーより弱めの力で磨きました 磨いているときに汚れがとれていくのが確認できました さきほど、クレンザーで磨いたときに疲れたので,3分ほどで磨くのは終了 重曹水で煮る 重曹パワーさらに炸裂 中華鍋に鍋底がつかるくらいのを入れ重曹をカップに半分量ほど投入 鍋をつけ、沸騰してから5分間煮る。その後、火を止め20分間その状態で放置 重曹を大さじスプーン1ほどふりかけ、スポンジで3分間磨く。(力は中くらい) 酢を入れ煮る 放置した状態の鍋に酢を50cc投入。火にかけ沸騰したら火をとめ20分間放置 その後、大1の重曹をふりかけ3分間磨く(力は中程度) あまりかわっていないかな? 最初と最後の比較です 結論 磨かずに最初から重曹水で煮れば良かったです 酢は少なかったのか、効果はイマイチでした 新品とはいかなかったですがずいぶん、きれいになりました 使い方についてはこちらを参照しました 重曹エコ掃除について 重曹水を沸騰させたり、熱い湯(60℃以上)を加えると、強アルカリになるそうです 素手でふれるのは厳禁なので注意してください レンジやお鍋など食品まわりは洗剤を使うことに抵抗があったのですが 重曹生活をはじめてから、そういった心配がなくなりました いろいろあります! 私は送料の関係で1番目のを2個、買いました よ~挑戦してみようと思われる方は 送料無料のこちらではじめると良いかもしれませんね 楽しいですよ、重曹生活 汚れは、全部落ちなかったので さらに重曹水で1時間ほど煮てみようと思います 結果はまた日記に書きたいと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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