|
カテゴリ:重曹
さきほど、書いた日記の続きです
さっきの日記はこちら(詳細書いてます) 【重曹実験レポート】鍋底裏の巻 何もしていない状態 クリームクレンザーで5分間、磨く 重曹で3分間、磨く 重曹水で煮る 酢を入れ煮る こちらが追加です 重曹水で1時間煮る 中華鍋に鍋底がつかるくらいの水をいれて、カップ半分量の重曹を投入 1時間超弱火で煮る 最初と最後の比較です 全部ではないですがかなりキレイになりました 使い方についてはこちらを参照 重曹エコ掃除について 重曹水を沸騰させたり、熱い湯(60℃以上)を加えると、強アルカリになるそうです 素手でふれるのは厳禁なので注意してください いろいろあります! 私は送料の関係で1番目のを2個、買いました よ~挑戦してみようと言う方は 送料無料のこれではじめると良いかもしれませんね 以上、実験は成功かな? 気分スッキリです 重曹LOVE お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[重曹] カテゴリの最新記事
|