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テーマ:今夜のばんごはん(50667)
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輪切りではなく、タテに切ったレンコンで作ったきんぴらです
画像がおいしそうじゃないな~(笑) きのう、テレビでレンコンをタテに切ると、 シャキシャキして美味しいと言っていたので試してみました で!! 本当にシャキシャキですよ~ とっても美味しかったです レシピはHPのレンコンにでてますが、私が作ったレシピも一応 分量&レシピ(3人分くらい) レンコン 150gくらい(リンゴ大くらいの大きさのものを使用) にんじん 2分の1本 豚バラ肉 50g(なくても可) しょう油 大1 みりん 大1より少し多め 酒 大2 水 大2 ごま油 少々 白すりゴマ 大1 1 レンコンはタテに切り、にんじんは薄い短冊切りにする こちらで紹介されているレンコンを参照してください 2 フライパンにごま油を入れ、豚バラ肉とレンコン、にんじんを投入 中火でレンコンが少し透き通って、肉の赤い部分がなくなるまで炒める(5分くらい) 3 しょう油(大1)、みりん(大1より少し多め)、酒(大2)、水(大2)を投入 4 少し火を弱めて、水分がなくなるくらいまで煮る お好みでいりゴマやすりゴマをいれると風味がでて美味しいと思います ゴマ好きなので、きんぴらにはいつもゴマをいれてます レンコン好きな方は試して見てください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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