124048 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

キュリアスのコーヒーブレイク

キュリアスのコーヒーブレイク

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カテゴリ

コメント新着

福寿草5887@ Re:アゲハ蝶(05/29) 大丈夫? いつまでたっても涙が溢れる、キ…
Burnet@ 春・・・だねぇ~ やっとベランダ開放したけれど 我が家の…
福寿草5887@ Re:麹まみれになっていたら・・・(04/14) 桜のトンネルいいね~~~!! きれいだ…
curious keiko@ Re[1]:麹まみれになっていたら・・・(04/14) みみも0805さんへ まあ!懐かしい^^ …
みみも0805@ Re:麹まみれになっていたら・・・(04/14) お久しぶりです ばーばさんの所で塩麹の…

お気に入りブログ

地図を見る 福寿草5887さん

ナ・リーグ優勝決定… むーむー@ワハハさん

なんちゃって@生活 サンダー・ちよさん
古稀琉憧(元昼寝の… しっぽ2さん
はみ出し アート書… 楽しみま書さん
2014.08.12
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
 

酵素ってあちこちで話題になっていますが何?

全ての動植物がもっているたんぱく質で、

体を正常に働かせるために不可欠なもの

現代人は不足しているのだそう

そこで生の野菜や果物から酵素シロップ作り



材料は旬の国産野菜や果物

私はこれに摘みたての野草もプラス

洗って刻んで、材料の1.1倍の上白糖で漬け込み

毎日手でかき混ぜ、そう糠漬けみたいに自分の常在菌も入れ発酵させます

約1週間でシュワシュワに発酵し、漉して水で割って飲みます。

酵素が腸に届いたのが実感できますよ。
これは梅と野草で作った時の仕込み

        140611_1540~02.jpg


  
       
グラスに入れたのは

プルーン、レモン、クマザサ、ヨモギ、ミントの酵素 

         酵素j.jpg

すご~くきれいな色、

と~~~っても美味しいよ!
暑さに負けずにね^^














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014.08.13 17:06:57



© Rakuten Group, Inc.
X