|
テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:カテゴリ未分類
師走に入りなんとか更新 2日はハンバーグにしました。 前の週にひき肉がお安かったのでいっぱい作っておきました。 ひき肉、たまねぎみじん切り炒めたの、パン粉、塩、こしょう、なつめっぐ、少々とあれば牛乳ちょっと。あれ?卵もつなぎで入れたかもです。^^; それを火が通りやすいように平らめにして小判型に作っておきます。 場合によってはピーマンにつめたりして焼いたりもできるので後に便利ですよね~^0^ 最近「北あかり」という男爵芋の改良種をよく使います 色は栗じゃがというほど黄色いです。ポテトサラダにはよく使われてます。 シチューに入れると色合いもおいしそう ビタミンCも豊富でホクホク感もあり、煮えるのが早いです^^ お試しあれ♪ この日の夫の晩酌のおつまみ(笑) カニとデザートはラ・フランス♪ 頂き物ですが(* ̄m ̄)なんて贅沢な夫(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|