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2006.12.07
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カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日の晩御飯はこれ~ぺろり
20061206a
きらきら鳥肉の中華風照り焼ききらきら
前にも作ったかも?ですが、今回はすごく上手にできたです^^
またレシピ載せます。前回と同じですが。
★鶏肉の中華風照り焼き★
■用意するもの■
鶏もも肉2枚、しょうがスライス一片、長ネギ2分の1本

A:
しょうゆ大さじ3 
酒、蜂蜜 角大さじ1 
水カップ二分の一 
がらスープの素小さじ1 
コショウ少々

B:
蜂蜜大さじ2 
ゴマ油大さじ2

(たれ)
しょうゆ大さじ3 酢大さじ2 
蜂蜜、ごま油各小さじ1
長ねぎ3分の1本
しょうが、にんにくみじん切り各少々

1.鶏肉は余分な脂、皮を取り除いて身の厚い部分に切り込みいれて均等な厚さにします。
2.おなべに薄切りのしょうがとぶつ切りの長ネギ、Aをあわせて火にかけ煮たったら1をいれ強火で煮汁がなくなるまで返しながら煮ます。
3.フライパンに油を引いて2の肉を皮にBを塗って下にして焼きます。
(オーブンでするみたいですけど私はフライパンで^^)
4.Cをあわせてたれをつくり盛り付け野菜とともにお皿にもりたれをかけて出来上がり~☆

!?ここがポイント!
「たれ」が肝心です。私は蜂蜜とごま油としょうゆを心持大目にしました。今回それで味がバッチグーに^^
付け合せの野菜もドレッシングいらずでもう「おもてなし料理」になるかもで
クリスマスのメニュー候補です^^





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最終更新日  2006.12.07 16:09:21
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